Cara Root HP Android (Xperia X10 Mini Pro)

Kali ini saya ingin membagi pengalaman langsung saya dalam proses rooting gadget Android, yaitu Sony Ericsson Xperia X10 Mini Pro. Bisa dibilang ini hape udah jadul punya, tapi jika sudah di root bisa membuat segalanya lebih baik. Tapi apakah Anda tahu efek dari rooting? Banyak yang bilang kalau rooting bisa menyebabkan hape Anda rusak saat gagal, padahal sih tidak. Baca langkah-langkah dengan teliti ya, dikarenakan saya belum sempat menambahkan screenshotnya. Tapi dijamin berhasil jika mengikutinya dengan benar. Berani mencoba? Mari kita mulai...

1. Mula-mula Anda harus menyiapkan aplikasi utama, seperti SOC (Super One Click). Untuk mendownload, silakan klik download. Kebanyakan orang gagal rooting dikarenakan tidak memiliki PC Companion. Untuk mendownload, silakan klik download.
2. Setelah di download, extract keduanya. Buka aplikasi SuperOneClick.exe yang pasti bisa Anda temukan.

3. Sebelum rooting, Anda harus setting hape terlebih dahulu. Masuk ke menu Setting-Applications-Development, kemudian centang pilihan USB debugging.

4. Hubungkan hape Anda dengan komputer, pilih menu Charge Phone saja.

5. Biasanya PC Companion langsung terhubung dan melakukan sedikit update pada hape Anda (jika memang ada perkembangan).

6. Langsung saja klik "ROOT" di aplikasi SOC. Sampai bagian akhir rooting, Anda akan ditanya apakah Anda akan menginstal Superuser, dan selesai.

7. Tanda keberhasilan rooting jika sudah ada ikon Superuser yang permanen di daftar menu Anda.

Selamat mencoba! :)

7 comments:

  1. jarang yg ngeshare rooting Sony. keren nih gan tulisannya, recomended banget. banyak yg butuh lagi. Ane nyumbang info y gan, kalo sudah berhasil root. Ada baiknya nyoba SWAP memory (cara bikin lega memory internal), punya ane sampe 32gb internalnya. Tutorial silahkan di http://www.ekonsul.com/2013/05/cara-swap-memory.html.


    _________________________________________________
    konsultan website SEO indonesia

    ReplyDelete
  2. ane berhasil brkat petunjuk agan, terimakasih ya ... semoga tak berhenti berkarya, semangat gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, terima kasih kembali :)

      Delete
  3. gan kok SOC nya lama bgt ya stelah q klik root.... berhenti d waiting for device terus gak jalan lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah PC Companion-nya sudah di instal?

      Delete
  4. gan, kalo ane ga berhasil nih, ada tulusan gini nih
    cannot stat 'C:\Users\tsani\Downloads\Compressed\SuperOneClick para xperia x10 mini pro\SuperOneClick\rageagainstthecage': No such file or directory
    kenapa yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lokasinya yang kurang tepat, coba taruh SOC di desktop saja supaya lebih mudah di akses.

      Delete